Рецепты со всего мира

Отбивные кочевника

Отбивные кочевника
Быстро и легко приготовьте одно из самых известных блюд турецкой кухни- "Отбивные кочевника". Подайте свежий хлеб и любой салат из свежих овощей - и прекрасный ужин готов!
Ингредиенты: мякоть баранины, нарезанная на отбивные (по 2 куска на каждую порцию)
лук репчатый
свежий чабрец (зелень)
соль
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:

На гарнир к отбивным можно приготовить гарнир по-турецки или салат из свежих овощей.
Зелень свежего чабреца мелко порубите. Репчатый лук очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в процессоре, слегка посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите луковый сок, который перемешайте с оливковым маслом.
Отбивные натрите этой смесью, обваляйте в нарезанной зелени чабреца и пожарьте с двух сторон в оливковом масле до готовности.
Подавайте отбивные горячими, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита.


Назад в раздел