Рецепты со всего мира

Кебаб по-константинопольски

Кебаб по-константинопольски
К этому блюду хорошо подать турецкий айран – в этом случае Ваш обед получится по-настоящему турецким. Приготовить айран несложно и в домашних условиях – рецепт приготовления айрана исключительно прост.
Ингредиенты: 500 гр. телятины
1 луковица
2 крупных баклажана
1 ч.л. муки
1/2 стакана томатного сока
1/2 стакана молока
1/2 стакана белого вина
1 стакан воды
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
зелень
Способ приготовления:

Беспроигрышное сочетание мяса и овощей - блюдо-фаворит всех известных кухонь мира, в том числе, и турецкой.
Свежую мякоть телятины нарежьте на средние куски. Репчатый лук порежьте мелко.
В казане или толстостенной посуде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до золотисто-коричневой корочки, положите лук и продолжайте обжаривать вместе до мягкости лука. Затем добавьте муку, томатный сок, вино и воду, мелко нарезанную пряную зелень и тушите блюдо на медленном огне до полной готовности мяса.
Пока тушится мясо, запеките целые баклажаны в разогретом духовом шкафу, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Кусочки баклажанов разотрите в однородное пюре и добавьте соль, горячее молоко. Пасту из баклажан тщательно перемешайте и прогрейте на медленном огне.
При подаче, на середину блюда выложите мясо, вокруг - пюре из баклажан, украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте «Кебаб по-константипольски» горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел