Способ приготовления: |
Беспроигрышное сочетание мяса и овощей - блюдо-фаворит всех известных кухонь мира, в том числе, и турецкой.
Свежую мякоть телятины нарежьте на средние куски. Репчатый лук порежьте мелко.
В казане или толстостенной посуде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до золотисто-коричневой корочки, положите лук и продолжайте обжаривать вместе до мягкости лука. Затем добавьте муку, томатный сок, вино и воду, мелко нарезанную пряную зелень и тушите блюдо на медленном огне до полной готовности мяса.
Пока тушится мясо, запеките целые баклажаны в разогретом духовом шкафу, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Кусочки баклажанов разотрите в однородное пюре и добавьте соль, горячее молоко. Пасту из баклажан тщательно перемешайте и прогрейте на медленном огне.
При подаче, на середину блюда выложите мясо, вокруг - пюре из баклажан, украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте «Кебаб по-константипольски» горячим.
Приятного аппетита.
|