Способ приготовления: |
Полезные и вкусные котлеты Вы без труда приготовите по нашему рецепту.
Чечевицу промойте, залейте 3-4 стаканами воды и варите почти до испарения воды. Затем добавьте промытый, обсушенный булгур и варите все вместе 2 минуты. Уберите кастрюлю с плиты и дайте «отдохнуть» 20 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, добавьте томатную пасту, горячую воду, соль, перемешайте и выключите огонь. Смешайте чечевицу и булгур с поджаркой, добавьте все специи, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и хорошо вымешайте руками.
Сформуйте небольшие котлетки, разложите на блюдо с уложенными салатными листьями и подавайте, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита.
|