Рецепты со всего мира

Ispanakl? Yumurta - яичница со шпинатом

Ispanakl? Yumurta -  яичница со шпинатом
Обилие свежей зелени, фруктов и овощей сделали турецкую кухню одной из самых "вкусных", полезных и любимых.
Ингредиенты: 12шт. яиц
2 средних головки лука
1 кг. шпината
6 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Весенний полезный завтрак придется Вам по вкусу.
Шпинат промойте под проточной холодной водой и отварите в большом количестве кипящей соленой воды, пока он не станет слегка мягким. Воду отцедите, шпинат обсушите и нарежьте. Репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте подготовленный шпинат и обжаривайте 10 минут. По количеству яиц сделайте лунки и разбейте в каждую по яйцу.  Добавьте  соль, черный перец, накройте крышкой и доведите до готовности на среднем  огне.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел