Способ приготовления: |
Яичница со шпинатом - обязательное блюдо, которое надо попробовать!
Шпинат промойте под проточной холодной водой и отварите в большом количестве кипящей воды, пока он не станет слегка мягким. Воду отцедите, шпинат обсушите и нарежьте. Репчатый лук на 100 гр. масла обжарьте до золотистого цвета, добавьте подготовленный шпинат, соль, черный перец и пассируйте около 2-х минут. По количеству яиц сделайте лунки и разбейте в каждую по яйцу.
Приготовьте кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока, натертого сыра и щепотки соли. Тщательно перемешайте и полейте яйца. Посыпьте блюдо панировочными сухарями, полейте растопленным маслом и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу до готовности.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита.
|