Рецепты со всего мира

Yo?urtlu Yumurta - яйца с йогуртом

Yo?urtlu Yumurta - яйца с йогуртом
В Турции на завтрак часто подают разнообразные блюда из яиц, сдобренные приправами и специями. Такой завтрак заряжает энергией на весь день!
Ингредиенты: 12 яиц
120 гр. сливочного масла
500 гр. йогурта
соль
перец
5 долек толченого чеснока
0,5 ч.л. красного перца
Способ приготовления:

Этот легкий завтрак можно приготовить очень быстро!
4 ст.л. сливочного масла растопите на большой сковороде и пожарьте 12 яиц, добавив соль, под крышкой, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
На другой сковороде нагрейте 2 ст.л. сливочного масла вместе с молотым красным перцем. В отдельной миске слегка взбейте йогурт с толченым чесноком.
Готовые яйца разложите по тарелкам, полейте чесночным йогуртом, а сверху – маслом с красным перцем
Приятного аппетита.


Назад в раздел