Рецепты со всего мира

Телятина янычаров

Телятина янычаров
Среди большого разнообразия мясных блюд турецкой кухни есть и такое, вполне знакомое, как мясо тушеное с грибами в сливочном соусе. Поробуйте его приготовить по нашему рецепту, и Вы ощутите вкус настоящей Турции!
Ингредиенты: 600 г телятины
2 средние луковицы
200 г свежих шампиньонов
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
100 г сливок
125 г натурального йогурта
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
свежая зелень для украшения
Способ приготовления:

К такой телятине можно приготовить гарнир по-турецки, отварную фасоль или просто сделать салат из свежих овощей.
Мякоть телятины нарежьте тонкими полосками и перетрите с солью и перцем. На половине сливочного масла обжарьте мясо до полной готовности. В другую сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте лук с грибами. Смешайте мясо с грибами и луком. Разогрейте отдельно остаток сливочного масла, обжарьте слегка муку и добавьте сливки. Хорошо перемешайте, положите соль и перец. Если необходимо, добавьте немного воды и на медленном огне доведите смесь до кипения. Влейте в сливки слегка взбитый йогурт, тщательно перемешайте и прогрейте получившийся соус на слабом огне, не доводя до кипения.
В этот соус положите телятину с грибами и луком, перемешайте и прогрейте блюдо.
Подавайте готовое блюдо, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита.


Назад в раздел