Рецепты со всего мира

Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему
Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне. Их приправляли значительным количеством трав, среди которых он особенно выделял орегано. Используя рецепт приготовления пиццы по-домашнему, в состав которой входит орегано, Вы сможете создать для себя соответствующую атмосферу.
Ингредиенты: Для теста:
дрожжи – 15г,
сахар – 0,5 чайной ложки,
молоко – 0,5 стакана,
мука – 1 стакан,
соль по вкусу,
растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:
фарш (куриный) – 300г,
помидоры – 2шт,
маслины – 6шт,
твердый сыр – 150г,
томатный соус,
оригано,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

   Используя рецепт приготовления пиццы по-домашнему Вы сможете создать для себя и близких уютную домашнюю атмосферу.
   Дрожжи с сахаром разводим в молоке, затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте.
   Обжариваем фарш. По вкусу добавляем соль и перец.
   Выкладываем тесто на  смазанную маслом форму, смазываем томатным соусом, равномерно распределяем готовый фарш. Сверху выкладываем  разрезанные пополам оливки, нарезанные кружочками помидоры, посыпаем все тертым сыром и приправляем оригано.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут.



Назад в раздел