Рецепты со всего мира

Рис басмати по-турецки

Рис басмати по-турецки
Это очень простой и интересный рецепт гарнира хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами. Его можно подавать с разными соусами, например, карри.
Ингредиенты: бульон - 800 мл
сливочное масло - 70 гр
гвоздика - 3-5шт
1 маленькая луковица
рис басмати - 300 гр
Способ приготовления:

Для этого блюда лучше выбрать тонкий и длинный рис, а гвоздику можно заменить кардамоном.
Промойте рис несколько раз холодной водой, процедите.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне примерно 10 минут. Лук должен стать чуть золотистым, пережаривать его нельзя. Добавьте целую гвоздику и, постоянно перемешивая, прогрейте лук 1-2 минуты.
Добавьте рис, по желанию – немного куркумы, влейте бульон и перемешайте.
Накройте посуду крышкой и дайте рису потомиться 15-20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита.


Назад в раздел