Способ приготовления: |
Вкусные, сладкие и сочные творожники по этому рецепту можно подать к чаю или чашечке крепкого турецкого кофе.
В свежий творог добавьте сахар, разрыхлитель и сметану. Все тщательно перемешайте и введите яйца, еще раз разотрите массу и добавьте муку и курагу. Замесите тесто и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. Затем разложите творожное тесто по формочкам и выпекайте при 180 град. около 15-25 минут.
Сварите сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока, примерно 15-20 минут, до легкого загустения.
Готовым творожникам дайте немного остыть, сложите в глубокую чашку, залейте горячим (но не кипящим, а чуть остывшим) сиропом, дайте пропитаться минут 30, выложите на блюдо и подавайте, украсив кремом, фисташками и т.п.
Приятного аппетита.
|