|
Происхождение названия этого турецкого десерта не менее загадочно, чем происхождение самого продукта – никто точно не знает, откуда именно взялось это слово. Большинство историков, тем не менее, считают, что название «рахат- лукум» происходит от арабских слов «rahat-al-hulkum», что в переводе с арабского означает «удовлетворение, или ублажение горла», а в переводе с турецкого означает «кусочек удовлетворения». |
Способ приготовления: |
Каждый, кто хоть раз попробовал рахат-лукум, восхищается его необыкновенным вкусом и задается вопросом: из чего и как делают такие восточные сладости?
Залейте крахмал 1-ним стаканом холодной воды, хорошо размешайте и отставьте. В другую кастрюлю налейте оставшуюся воду, сахар и закипятите, снимая пену. При непрерывном перемешивании, тонкой струйкой влейте раствор крахмала и варите, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли.
Уберите лукум с огня, влейте малиновый или вишневый сироп и розовое масло, аккуратно перемешайте и выложите на противень или блюдо, смазанные сливочным маслом так, чтобы получился пласт толщиной 2-3 см и поставьте на 3-4 часа в прохладное место.
Остывший десерт разрежьте на кубики, обваляйте в сахарной пудре, разложите по вазочкам и подайте к кофе или чаю.
Приятного аппетита.
|