Рецепты со всего мира

Пита

Пита
Подать питу можно практически к любым блюдам турецкой кухни - из мяса, из овощей, холодным закускам, салатам, блюдам из рыбы и морепродуктов, супам.
Питу можно использовать и для приготовления закрытых бутербродов, наполняя ее различными начинками из мяса и овощей, в эти лепешки заворачивают свежеприготовленные колбаски - кебабы, но такой свежевыпеченный турецких хлеб вкусен и сам по себе, без всяких наполнителей. Его подают и просто с айраном – так можно быстро и просто перекусить.
Ингредиенты: 5 ст. пшеничной хлебопекарной муки
2 ч.л. сахара
1,5 ст. теплой воды
50 г свежих дрожжей (или 3 ст.л.сухих дрожжей)
2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Рецепт питы практически не изменяется уже давно, и этот вкусный белый турецкий хлеб выпекается всегда по традиционной, выверенной веками технологии.
В теплую воду положите сахар и дрожжи, хорошо размешайте и подождите, пока не появится «шапка» - т.е. дрожжи хорошего качества и начали «работать». К этой подошедшей опаре добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 14 одинаковых кусочка, каждому придайте форму шара, потом - плоскую форму и раскатайте в круглую лепешку.
На столе, присыпанном мукой, разложите лепешки, накройте и оставьте на 1 час подходить в теплом месте.
Лепешки выпекаются на сухом противне в разогретом заранее духовом шкафу примерно 5 минут.
Готовая пита должна быть кремовой сверху и румяной снизу.
Приятного аппетита.


Назад в раздел