Рецепты со всего мира

Сютлач

Сютлач
Такому десерту будут рады особенно дети. Сютлач легко приготовить, попробуйте приготовить его также на завтрак!
Ингредиенты: 625 мл. молока
50 г. сахара
25 г. риса
12 г. крахмала
Способ приготовления:

Ещё одна турецкая сладость – молочный десерт с рисом.  
В нескольких водах хорошо промойте рис и замочите на 1 час. Затем воду слейте и варите  в 500 мл. молока 30 минут на слабом огне.
В сварившийся рис добавьте сахар и размешайте.
Отдельно, в 125 мл. молока растворите крахмал и влейте тонкой струйкой (при постоянном перемешивании) в рисовую смесь.  Проварите все вместе, постоянно мешая, до момента, пока смесь не станет густеть.
Разлейте по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник.
Перед самой подачей посыпьте охлажденный десерт  молотыми фисташками или какао.
Приятного аппетита.


Назад в раздел