Рецепты со всего мира

Соус для пельменей и мантов

Соус для пельменей и мантов
Блюда типа пельменей есть почти в каждой национальной кухне. В турецкой кухне это манты. Их готовят на пару или отваривают в кипящей подсоленной воде. Такой соус не только подчеркнет вкус мантов, но и придаст блюду нарядный и аппетитный вид.
Ингредиенты: 60 г сливочного масла
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1/2 ч.л. сушеной мяты
1 ст.л. толченого чеснока
250 г натурального йогурта
соль
Способ приготовления:

Если Вы хотите придать турецкий колорит готовым обычным пельменям или равиоли, то просто полейте их таким соусом – он готовится легко и быстро, да и продукты для его приготовления всегда есть под руками.
Растопите сливочное масло, к нему добавьте сушеную мяту и сладкую красную парику, хорошо перемешайте и прогрейте 3 минуты на медленном огне.
Толченый чеснок и йогурт смешайте в отдельной чашке.
Готовые, горячие равиоли, пельмени или манты полейте йогуртом с чесноком, а него выложите немного горячей масляно-перечной смеси.
Приятного аппетита.


Назад в раздел