Рецепты со всего мира

Дип из красного перца

Дип из красного перца
Дипы сегодня в моде – это удобная закуска для вечеринки с танцами или просто для большого сборища гостей. А между тем такая закуска в Турции является традиционной – ее подают с хлебом пита, лепешками пайд или любым другим свежим пшеничным хлебом.
Ингредиенты: 2 крупных красных перца
250 г натурального йогурта
немного острого перечного соуса (типа табаско)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
100 г сыра фета
соль
Для подачи:
немного очищенных грецких орехов
Способ приготовления:

Лучше всего готовить дип с помощью блендера, но можно и обойтись просто острым ножом. Подают дип в небольшой красивой чашке, а нарезанный хлеб и крекеры подают на отдельном блюде.
Красный болгарский перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте вдоль на 2 части и запеките на гриле или в духовке. Готовый перец остудите, удалите кожицу, мелко нарежьте и выложите в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до пюре.
Выложите дип из красного перца в чашку и украсьте измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита.


Назад в раздел