Рецепты со всего мира

Дип из авокадо по-турецки

Дип из авокадо по-турецки
Дип из авокадо можно приготовить для дружеской вечеринки и подать его в одной общей чашке, а к нему подать крекеры или турецкий хлеб питу, нарезанный на небольшие кусочки – это будет оригинальное и легкое блюдо, которое не требует особой сервировки.
Ингредиенты: 1 спелый плод авокадо
1 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры
70 г сыра фета
2 ст.л. мелко нарезанных маринованных корнишонов (или мелких маринованных огурчиков)
щепотка черного молотого перца
соль
Способ приготовления:

Из свежих спелых плодов авокадо в турецкой кухне готовят вкусные и полезные блюда.
Из авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, разомните плод вилкой и положите в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородной консистенции.
Выложите смесь в чашку и посыпьте мелко нарезанным красным репчатым луком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел