Рецепты со всего мира

Закуска из моркови и цуккини

Закуска из моркови и цуккини
Холодные закуски в Турции очень любят, и никакая трапеза не обходится без того, чтобы на стол не поставили хотя бы 5 – 6 мезе (закусок) на любой вкус. К их приготовлению располагает изобилие свежих овощей отличного качества, доступных в стране круглый год. Поэтому и рецептов холодных закусок и горячих блюд из овощей в турецкой кухне очень много, и их разнообразие восхищает даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты: 2 средние моркови
2 небольших цуккини
200 г йогурта
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:

Турецкую закуску из моркови и цуккини можно приготовить очень быстро, а продукты для этого блюда доступны в любой сезон.
Морковь и цуккини натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в сковороде на растительном масле. Разложите готовые овощи на блюдо и остудите.
Приготовим соус: разотрите в ступке чеснок с солью и смешайте с майонезом и йогуртом.
Соус равномерно распределите поверх овощного слоя и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсьте блюдо по своему вкусу (редисом, веточками зелени, орехами или сладким перцем) и подавайте как холодную закуску.
Приятного аппетита.


Назад в раздел