Рецепты со всего мира

Салат из цветной капусты по-турецки

Салат из цветной капусты по-турецки
В этом "внесезонном" салате обратите внимание на перечный соус - его можно приготовить заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления салата) и хранить в холодильнике. Таким соусом можно заправить салат из любых свежих овощей, можно также подать его к отварному картофелю или жареным кабачкам.
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты
3 вареных яйца
10 -15 черных маслин без косточек
5 – 6 шт. редиса
пучок зеленого лука
пучок зелени петрушки
2 ст.л. лимонного сока
Для перечного соуса:
1 сладкий зеленый перец
100 г оливкового масла
100 г лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:

Такой салат можно готовить круглый год – все необходимое для этого блюда всегда есть в продаже.
Цветную капусту хорошо промойте, разделите на отдельные соцветия и проварите 10 минут в кипящей воде, добавив в нее соль и лимонный сок. Процедите и остудите.
В салатницу выложите цветную капусту, добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, дольки редиса, нарезанную петрушку и зеленый лук, соль.
Готовим перечный соус: сладкий перец очистить, мелко нарезать и положить в небольшую миску. К нему добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и все вместе измельчить в блендере до однородного состояния.
Салат полить соусом, перемешать и украсить маслинами.
Приятного аппетита.


Назад в раздел