Рецепты со всего мира

Турецкий салат из свежих овощей

Турецкий салат из свежих овощей
Беспроигрышное сочетание продуктов Вам понравится и сделает этот салат "частым гостем" на Вашем столе!
Ингредиенты: 3 вареных яйца
1 свежий сладкий красный перец
1 свежий сладкий зеленый перец
100 г отварных грибов (шампиньонов)
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. виноградного уксуса
8 шт. черных маслин
1 ст.л. миндаля (мелко нарубить)
красный молотый жгучий перец
черный молотый перец
сахар
соль
Способ приготовления:

Легкий свежий салат, который, безусловно, украсит Ваш праздничный стол.
Отваренные грибы, яйца, свежий сладкий перец и черные маслины нарежьте мелко, перемешайте, добавьте рубленый миндаль и еще раз перемешайте.
Салатная заправка: чеснок разотрите в ступке с солью, добавьте сахар, черный и красный перец. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо взбейте получившуюся смесь.
Этой заправкой полейте салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Салат украсьте веточками зелени и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита.


Назад в раздел