Рецепты со всего мира

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан
Если Вы привыкли готовить просто запеченные или жареные баклажаны, дополните их соусом из йогурта с чесноком. Вкус этого турецкого блюда необычен и вкусен!
Ингредиенты: 3 больших баклажана
2-3 крупных болгарских перца
1 долька чеснока
60 гр.оливкового масло
сок половины лимона
красный, черный, душистый перец
соль
Для соуса:
400 грамм несладкого густого йогурта
1 долька чеснока
соль
Способ приготовления:

Такую закуску чаще подают к мясным блюдам.
Баклажаны и болгарский перец запеките на гриле или в духовке, очистите от кожицы и нарежьте полосками. В стеклянную миску положите подготовленные овощи, добавьте соль, перец, растертый чеснок, сок лимона и растительное масло. Все перемешайте и распределите одним слоем.
Для соуса разотрите в ступке чеснок с солью и перемешайте с йогуртом. Соусом полейте сверху овощи, поверх соуса – немного оливкового масла и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел