Рецепты со всего мира

Турецкий салат из грибов

Турецкий салат из грибов
Такой салат готовится просто и быстро, и его можно сделать заранее – просто отварите грибы, нарежьте их, сложите в чашку и держите в холодильнике. Перед подачей останется только посыпать их луком и полить салатной заправкой.
Ингредиенты: свежие шампиньоны
лимонный сок
красный или белый салатный лук
Для салатной заправки:
оливковое масло
лимонный сок
черный молотый перец
душистый молотый перец
соль
Способ приготовления:

Такой салат можно приготовить для праздничного стола.
Грибы почистите, промойте в холодной воде и отварите, добавив лимонный сок,  в кипящей воде, примерно 5-6 минут. Готовые грибы обсушите, остудите и нарежьте.
Грибы выложите на блюдо, сверху уложите тонко нарезанный лук.
Для заправки смешайте все ингредиенты, полейте ею салат.
Этот салат необходимо выдержать 1-2 часа перед подачей в холодильнике.
Приятного аппетита.


Назад в раздел