Рецепты со всего мира

Дип из турецкого гороха нут

 Дип из турецкого гороха нут
Такой дип из гороха можно приготовить заранее и подать его на вечеринке в качестве закуски - с крекерами или турецкими лепешками.
Ингредиенты: 1 банка консервированного или отварного турецкого гороха нут ( 550 г)
60 г оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
3/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. жареных кедровых орехов
2 ст. л. изюма или сушеной черной смородины
Способ приготовления:

Турецкий горох широко используется в турецкой кухне, из него готовят салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда.
Изюм (или сушеную черную смородину) заранее замочите в горячей воде минут на 15-20, затем слейте воду и обсушите. В блендере измельчите в однородное пюре консервированный или вареный горох нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и корицу.
Гороховое пюре выложите на тарелку, добавьте изюм или смородину, жареные кедровые орешки  аккуратно перемешайте.
Дип подают с крекерами или кусочками хлеба пита.
Приятного аппетита.


Назад в раздел