Рецепты со всего мира

Баклажаны по-анатолийски

Баклажаны по-анатолийски
Хорошо знакомое сезонное овощное блюдо, но в "турецком" стиле!
Ингредиенты: 2 средних баклажана
2 помидора
1 луковица
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
50 г томат-пасты
зелень сельдерея
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:

Вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Потом промойте и обсушите. Репчатый лук и зелень сельдерея  мелко нарежьте и обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте муку, сахар, перец, соль, хорошо перемешайте. Положите подготовленные баклажаны и помидоры, нарезанные крупными ломтиками и тушите все под крышкой минут 15-20. Затем добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и подержите под крышкой ещё несколько минут.
Подавайте баклажаны по-анатолийски как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо - со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел