Рецепты со всего мира

Вишневый шербет

Вишневый шербет
По турецким традициям шербет подают в жаркие летние дни гостю, как освежающий и поднимающий настроение напиток, чтобы доставить ему удовольствие.
Ингредиенты: 2 стакана сахара
700 г свежих кислых вишен
5 стаканов воды

    

    
Способ приготовления:

Кислые вишни в сладком сиропе дразнят вкус и служат хорошим безалкогольным аперитивом.
На медленном огне, доведите воду с сахаром до температуры, пока сахар не растворится. Добавьте вишни, закипятите и варите 20 минут на слабом огне. Процедите отвар, а вишни протрите через сито, и выжатый сок верните в напиток.
Шербет надо хорошо охладить и подавать в стеклянных стаканах с кусочками льда или ледяной крошкой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел