Способ приготовления: |
Мини-пиццы особенно нравятся детям и станут самым популярным блюдом на любом детском празднике.
Дрожжи и сахарный песок разведите в стакане тёплой воды, добавьте муку (примерно 4 стакана) и сделайте горку с лункой. В лунку залейте смесь с дрожжами, соль, молоко и подсолнечное масло. Замесите тесто и добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться эластичное и мягкое дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин, чтобы поднялось.
От теста отделите кусочек, примерно с грецкий орех, сделайте углубление и положите туда начинку.
Дайте еще 20 мин. на расстойку, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Края пиццы смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 град. С. Мини-пиццы выпекаются до золотистости.
Приятного аппетита.
|