Рецепты со всего мира

Minik pizzalar - мини-пиццы

Minik pizzalar - мини-пиццы
Мини - пиццы стали очень популярны, вариантов их приготовления очень много. По вкусу они ничем не уступают "большой" пицце. Попробуйте приготовить турецкий вариант!
Ингредиенты: 2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
42 г. свежих дрожжей
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. подсолнечного масла
2 желтка
мука
Начинка – по вкусу
Способ приготовления:

Мини-пиццы особенно нравятся детям и станут самым популярным блюдом на любом детском празднике.
Дрожжи и сахарный песок  разведите в стакане тёплой воды, добавьте муку (примерно 4 стакана) и сделайте горку с лункой. В лунку залейте смесь с дрожжами, соль, молоко и подсолнечное масло. Замесите тесто и добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Должно получиться эластичное и мягкое дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин, чтобы поднялось.
От теста отделите кусочек, примерно с грецкий орех, сделайте углубление и положите туда начинку.
Дайте еще 20 мин. на расстойку, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Края пиццы смажьте яичным желтком и поставьте  в духовку, заранее разогретую до 200 град. С. Мини-пиццы выпекаются до золотистости.
Приятного аппетита.


Назад в раздел