Рецепты со всего мира

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов
Сочетания овощей бесчисленны, а запеченные овощи имеют свой неповторимый вкус. Во многих странах запеченные овощи также консервируют, чтобы зимой насладиться этим особенным вкусом летних овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

С наступлением весны и, особенно, летом постарайтесь разнообразить свой рацион, включайте больше овощных блюд. Запекание – один из самых полезных способов их приготовления.
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке, затем очистите от кожицы (перец – также от сердцевины и семян). Баклажаны нарежьте кубиками,  стручки перца - соломкой. Подготовленные овощи охладите.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, репчатый - мелко порубите, укроп измельчите.
Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
Соедините все овощи и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 мин. Подавайте салат охлажденным, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел