Способ приготовления: |
Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить на ужин и подать со свежими овощами и зеленью, или бульоном, или соусом из натурального йогурта.
Нарежьте лаваш на большие треугольники.
Готовим начинку: лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте фарш и все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сырой картофель, натертый на крупной терке, и всю начинку тушим до готовности. Готовую начинку посолить, добавить перец и рубленую зелень.
На широкий край треугольника лаваша выкладываем начинку, загибаем уголки по бокам внутрь, и сворачиваем. Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите готовые трубочки. Если приготовлены 2 начинки, то трубочки надо чередовать. Укладывать трубочки надо очень плотно друг к другу.
Все продукты для заливки хорошо перемешать и залить бёреки. Дать им постоять примерно 1 час, чтобы впиталась вся заливка.
Бёреки выпекаются в заранее нагретой духовке 30 – 40 минут при температуре 180 град С.
Приятного аппетита.
|