Способ приготовления: |
Слоеное тесто приготовить совсем не сложно, а булочки из него получаются просто превосходными!
Дрожжи растворите в тёплом молоке с сахаром, влейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Добавьте масло, белок и соль и еще раз вымесите, накройте миску плёнкой или крышкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто должно получиться очень податливым и эластичным. Разделите его на 8 частей, скатайте шарики, накройте и оставьте на 15 мин.
Каждый шарик раскатайте в лепёшки одинакового размера, уложите их друг на друга, хорошо смазывая маслом каждый слой. Полученную стопку перевернуть, чтобы последний слой оказался сверху, и раскатать. Должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. Теперь разрежьте её на 16 частей, как на рогалики.
На нижнюю широкую часть каждого треугольника положите по ложке сыра или творога, загните уголочки края внутрь и сверните в рулетик. Выложите на противень, покрытый бумагой, смажьте желтком, взбитым с молоком, и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
Булочки выпекаются при 180-200 град. С примерно 25-30 мин, пока не станут румяными.
Приятного аппетита.
|