Способ приготовления: |
Эти традиционные пирожки на завтрак можно купить в любой турецкой кондитерской. А готовятся они очень просто. И при этом - очень вкусные!
В размягченный маргарин добавьте йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Белый сыр (брынзу или пресованный творог) размять ложкой, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Начинку тоже тщательно перемешайте. Небольшой кусочек теста растяните на ладони, положите начинку и сделайте пирожок. Пирожки выложите на смазанный маслом, или накрытый бумагой для выпечки, противень, смажьте желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
|