Рецепты со всего мира

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски
Попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны - это действительно очень вкусно!
Ингредиенты: баклажаны - 250 г
лук репчатый - 50 г
помидоры - 100 г
масло оливковое - 50 г
морковь - 40 г
корень сельдерея  - 40 г
болгарский перец - 40 г
чеснок - 5 г
зелень петрушки - 5 г
чабрец
перец молотый черный, соль
Способ приготовления:

Очень вкусные запеченные фаршированные баклажаны станут одним из самых любимых блюд на Вашем столе.
Баклажаны разрежьте по длине на 2 половинки, надрежьте на квадратики мякоть, на 0,5 см не доходя до кожуры, и положите на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, затем обжарьте на оливковом масле. Морковь и сельдерей отварите в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец запеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле, добавьте подготовленные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешайте. Отделите мякоть баклажанов, оставив «лодочки» для фарширования. Эту мякоть мелко порубите и добавьте в смесь из овощей. Баклажаны наполните овощным фаршем и разложите на смазанном маслом противне, каждую «лодочку» накройте ломтиком помидора и запекайте в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Подавайте в холодном виде, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел