Рецепты со всего мира

Kabak Mucver - оладьи из кабачков

Kabak Mucver - оладьи из кабачков
Легкое и простое весеннее блюдо, которое можно разнообразить, подав к столу различные свежие салаты и соусы.
Ингредиенты: 2 средних цуккини
0,5 луковицы
2 яйца
2 ст. л. муки
0,5 ст. растительного масла
пучок укропа и петрушки
1 свежий острый перчик
соль, чёрный перец
Способ приготовления:

Очень распространенное весеннее блюдо, но в турецком варианте есть и свои особенности.
Нарежьте мелко лук и натрите молодые кабачки на терке, все перемешайте с солью и оставьте на 15 минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца взбейте с зеленью, мукой, солью и перцем, добавьте острый мелко нарубленый перчик и отжатые кабачки, перемешайте. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, выкладывая смесь столовой ложкой. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с соусом из йогурта и чеснока.
Приятного аппетита.


Назад в раздел