|
Суп-крем из чечевицы — уникальный рецепт приготовления. Суп получается ароматным и вкусным. |
Ингредиенты: |
красная чечевица - 2 стакана,
средний картофель - 2 шт.,
1 луковица,
бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 4 столовые ложки,
вода - 4 литра,
растительное масло - 4 столовые ложки,
кулинарные сливки 15 %,
соль, белый перец по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Перед вами рецепт простого блюда. Если он покажется Вам слишком густым, разбавьте его водой и добавьте специи.
Сначала лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
Слегка обжарить в растительном масле. Добавить чечевицу, перемешать, бульонный порошок и снова перемешать.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Варить на слабом огне , пока картофель не станет мягким.
Размять суп до пюреобоазного состояния. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
Разлить суп по тарелкам. Подать с белым хлебом.
|