Рецепты со всего мира

Суп Яйла

Суп Яйла
Суп "Яйла" из риса и мяты имеет кисло-пряный привкус и ароматом напоминает свежесть турецких летних пастбищ.
Ингредиенты: рис - 100-150 г,
йогурт (натуральный) - 500 г,
яйцо - 1 шт,
лук - 1 шт,
мята сухая - 3-4 ст.л,
кипяток - 1,5 л,
раст.масло - 2 ст.л,
сливочное масло - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:

Перед Вами отличный и легкий рецепт весеннего супа.

Сначала в разогретое масло добавляем нашинкованный лук и пассеруем несколько минут.
Добавляем сухую мяту и обжариваем до тех пор, пока не появится характерный запах
Промытый рис всыпаем в кастрюлю к луку с мятой. Обжариваем пару минут.
Заливаем кипятком и варим до полной готовности риса.
Учтите, все готовится на медленном огне.
Взбиваем венчиком йогурт с яйцом до однородной массы.
Вливаем бульон в йогуртовую сместь 3-4 поварешки.
Теперь выливаем в кастрюлю полученную смесь и быстро вымешиваем венчиком прямо в кастрюле.
Постоянно помешивая доводим до кипения.
Украшаем мятой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел