|
Рыбный суп - это простое, но очень аппетитное турецкое блюдо, которое действительно стоит приготовить. |
Ингредиенты: |
1 кг. морского ерша (скорпена),
500 г. триглы,
3 л. воды,
3 головки репчатого лука,
2 пучка сельдерея,
4 картофелины,
4 моркови,
соль , горошины чёрного перца,
1/2 пучка петрушки,
6 зубчиков чеснока,
2 стол. ложки уксуса,
1 лимон.
|
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления турецкого рыбного супа, традиционного турецкого блюда.
Сначала нужно выпотрошить рыбу и разрезать ее филейную часть. Голову и косточки отложить в сторону. Тоже самое проделать с триглой. Поместить обе рыбы и оставшиеся части в кастрюлю с водой (3 л) и варить с приоткрытой крышкой. Добавить в кастрюлю головку лука и прокипятить еще 10 минут, не забыть снимать пенку. Когда рыба будет готова, снимите с огня и слейте воду в другую кастрюлю. Остывшую и отваренную рыбу отделите от филейной части. Мелко нарежьте филейную часть. Смотрите, чтобы не было косточек. Овощи нарезать их кубиками. Зелень мелко нарубить. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец. Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все.
Подавать к столу суп с лимонным соком.
|