Рецепты со всего мира

Ишкембе. Суп из требухи.

Ишкембе. Суп из требухи.
Ишкембе или суп из требухи издавна славится в отдельных районах Турции. Аппетитный и наваристый суп предлагают туристам многие рестораны этой удивительной страны.
Ингредиенты: 600 гр. говяжьй требухи,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. маргарина ,
2 ст. л. муки,
2 яйца,
2-3 кубика концентрата мясного бульона,
сок 1 лимона,
1 стакан уксуса,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. красного перца
Способ приготовления:

Ищите, что приготовить из требухи?! Перед вами очень оригинальный рецепт. Приготовьте его, и Вы не пожалеете.
В большом количестве воды промыть требуху, снять оболочку, и варить на медленном огне, пока требуха не станет мягкой. Не забывайте снимать пенку. Вынуть требуху, мелко нарезать и отправить обратно в бульон. Варить до готовности.
В кастрюле  растопить маргарин , добавить муки и поджарить до розоватого цвета.
Непрерывно помешивая, добавьте 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте её в бульон. Добавьте 2-3 кубика концетрата мясного бульона и варите на медленном огне ещё 15 минут.
Взбть желтки с соком лимона, и медленно помешивая, добавить в кипящий бульон. Как только бульон начнет кипеть, выключите огонь.
Пожарить перец на сливочном масле отдельно.
К супу добавьте приправу: толченый чеснок и уксус.


Назад в раздел