Рецепты со всего мира

Грибной суп

Грибной суп
Грибной суп — очень ароматный и наваристый супчик. В Турции его любят все, полюбите и Вы.
Ингредиенты: 250 г. шампиньонов,
сок 1/2 лимона,
маленькая луковица,
50г сливочного масла или маргарина,
1 ст. холодного молока,
1 ст.л. с верхом муки,
1 л. горячей кипяченой воды,
соль,  зелень по вкусу.
Способ приготовления:

Перед Вами рецепт грибного супа. Очень незамысловатый рецепт, а получается очень вкусно.
Вымыть хорошо шампиньоны,очистить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, через 15 минут снова промыть и тонко нарезать 2 - 3мм. Муку всыпать в молоко и хорошенькоразмешать венчиком. Лук  мелко нарезать и обжаритьна сливочном масле.
Добавить в кастрюлю грибы и хорошо перемешать их с луком, жарить еще минут 5. Залить грибы кипятком, влить молочно-мучную смесь, добавить соль по вкусу. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут.
Подавать горячим, украсить зеленью.


Назад в раздел