Ингредиенты: |
мясной бульон - 8 ст.,
баранина - 250г,
кости бараньи - 500г,
масло сливочное - 2 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
морковь - 1 шт.,
соль - по вкусу,
Соус:
яйцо (желток) - 2 шт.,
сок лимона - 1/2 шт.
Украшение:
масло сливочное - 2 ст. л.,
красный перец - 1 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Простой рецепт приготовления свадебного супа. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Разрезать мясо на маленькие порционные кусочки. Подготовить морковь и лук. В большую кастрюлю положить мясо, марковь и лук, варить 3 часа. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Не забыть снимать накипь. Бульон процедить, мясо мелко порезать и положить в процеженный бульон. В кипящее масло добавить муки, обжарить. Добавить мясной бульон. Посолить и довести до кипения.
Приготовление соуса: желтки взбить с лимоном. Добавить две ложки бульона, размешать. Полученную массу добавить обратно в бульон.
Украшением к блюду может служить обжаренный красный перец с маслом.
|