|
Национальное турецкое блюдо — чечевичный суп. Будете отдыхать в Турции, обязательно попробуйте. А если хотите внести нотку восточной кухни то, приготовьте его дома сами. Вот рецепт. |
Ингредиенты: |
бульон мясной — 2 л.,
чечевица — 3 стакана,
лук репчатый — 3 шт.,
мука пшеничная — 100 гр.,
вода — 100 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
соль — по вкусу
|
Способ приготовления: |
Отличный рецепт, готовится очень быстро. Можно приготовить в пост. Чечевицу хорошо промыть, убрать мусор. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Взять небольшую кастрюлю, растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать несколько минут на медленном огне.
Добавить мясной бульон и чечевицу, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Суп снять с огня, пропустить через сито. Лучше подавать к чечевичному супу поджаренный хлеб.
|