Рецепты со всего мира

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Национальное турецкое блюдо — чечевичный суп. Будете отдыхать в Турции, обязательно попробуйте. А если хотите внести нотку восточной кухни то, приготовьте его дома сами. Вот рецепт.
Ингредиенты: бульон мясной — 2 л.,
чечевица — 3 стакана,
лук репчатый — 3 шт.,
мука пшеничная — 100 гр.,
вода — 100 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
соль — по вкусу
Способ приготовления:

Отличный рецепт, готовится очень быстро. Можно приготовить в пост. Чечевицу хорошо промыть, убрать мусор.  Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Взять небольшую кастрюлю, растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать несколько минут на медленном огне.

Добавить мясной бульон и чечевицу, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне до готовности.

Суп снять с огня, пропустить через сито. Лучше подавать к чечевичному супу  поджаренный хлеб.


Назад в раздел