Рецепты со всего мира

Кол-бёрек

Кол-бёрек
Турецкий пирог  Кол-бёрек с луком и шпинатом. По-настоящему его приготовят в уютном ресторанчике на берегу моря. Но в отсутствии такой роскоши можно приготовить его и в домашних условиях.
Ингредиенты: Мука — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Растительное масло (для теста) — 1 ст. л.
Молоко (примерно) — 200 мл
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 200 г
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Весенний рецепт пирога с луком. Готовится в одно мгновение. Мелко режем репчатый и обжариваем на растительном масле до прозрачности. К луку добавим нарезанный шпинат, слегка потушить. Солим и добавляем кокосовую стружку. Немного тушим.
В просеянную муку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, и не начнет прилипать к рукам. Делим тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом. Сверху выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Обильно сверху пирог промазать растительным маслом.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита.


Назад в раздел