Рецепты со всего мира

Свинина тушенная

Свинина тушенная
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
Ингредиенты: нежирной свинины — 500 грамм
стебля лука-порея — 3 штуки (только белая часть)
корень имбиря — 1 штука
сахара — 2 ст. ложки
молотой корицы — 1 чайная ложка
сухого красного вина — 2 ст. ложка
соевого соуса — 4 ст. ложка
крахмала — 1 ст. ложка
растительное масло  — 1 миллилитр (для обжаривания)
соль на кончике ножа
цуккини — 1 штука для гарнира
1 яйцо —   для гарнира
семян кунжута — 100 грамм (для гарнира)
крахмала — 4 ст. ложки (для гарнира)
соевого соуса — 2 ст. ложки (для гарнира)
Способ приготовления:

Самый идеальный рецепт приготовления свинины. Нежный вкус придают китайские приправы в сочетании с великолепным соевым соусом.
Белую часть лука-порея нашинковать мелким кубиком.Тоже сомае сделать с имберем. Мясо лучше порезать кубиками (3x3 см).
В течение 2 минут разогревать сахар на растительном масле до коричневого цвета. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Кусочки мяса обжаривать с двух сторон.
Добавить соевый соус и вино. Залить мясо водой, чтобы оно покрывало его полностью и довести до кипения. Готовить в течении 25–30 мин.
Для густоты можно добавить крахмал в соотношении 1:2. Перемешать и сразу же убрать с огня.
На нарнир к этому блюду обычно подают отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте.


Назад в раздел