Рецепты со всего мира

Золотые монеты

Золотые монеты
Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.
Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст. ложка
луковица — 1 штука (маленькая)
чеснок — 1 зубчик
рис басмати — 125 грамм
шафран — 2 штуки
белое вино — 20 миллилитров
овощной бульон — 30 миллилитров
сыр пармезан — 100 грамм (тертый)
сливочное масло
зеленая спаржа — 1 килограмм
трюфельное масло — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 капли
соль
черный перец
ветчина — 8 ломтиков
Способ приготовления:

Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.

Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!


Назад в раздел