Рецепты со всего мира

Китайский огненный дракон

Китайский огненный дракон
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
Ингредиенты: рис басмати — 200 грамм
говяжья вырезка — 1 килограмм
грибы шиитаке — 200 грамм
рисовая лапша — 100 грамм
куриный бульон — 2 литра
китайская капуста — 200 грамм
креветки — 8 штук
чеснок — 1 штука
кунжутная паста — 2 ст. ложка
для соуса:
рисовое вино — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
чили — 1 чайная ложка
кунжутное масло — 1 ст. ложка
петрушка — 2 ст. ложка
листья кориандра — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
Способ приготовления:

Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.


Назад в раздел