Рецепты со всего мира

Креветки в тесте и кисло-сладком соусе

Креветки в тесте и кисло-сладком соусе
Очень вкусное восточное блюдо. Рекомендую всем! Готовиться достаточно легко.
Ингредиенты: Королевские креветки очищенные — 400 грамм
Тесто из рисовой муки (tempura) — 100 грамм
Кисло-сладкий соус — 100 Грамм
Способ приготовления:

Креветки разморозить (если замороженные). Варить в подсоленной воде 10 минут. Развести рисовую муку водой, сделать тесто не сильно жидкое. Обмакиваем каждую креветку в тесто и жарим во фритюре несколько минут, пока тесто не станет румяным.
После этого креветки помещаем на сковородку и выливаем кисло-сладкий соус, жарим в соусе, помешивая - 2 минуты.


Назад в раздел