Способ приготовления: |
В средней кастрюле довести 2 1/4 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить рис, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать рису постоять под крышкой 5 минут.
Тем временем в большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот (белую часть) и чеснок и жарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить креольскую приправу и жарить до появления аромата, 1 минуту.
Добавить вустерширский соус, лимон и креветки. Жарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прикроются соусом, около 4 минут. Подавать креветки с рисом. Украсив блюдо зеленью лука. |