Рецепты со всего мира

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом.
Ингредиенты: сушеной вишни — 1/2 стакана
бальзамического уксуса — 1 ст. ложка
оливкового масла — 2.5 ст. ложки
мелко нарезанного лука
ревеня — 240-300 грамм (нарезанного поперек)
сахара — 3 ст. ложки
молотого мускатного ореха — 1 щепотка
соль и молотый перец — по вкусу
свиных отбивных  — 4 штуки
Способ приготовления:

В маленькой миске смешать вишню с уксусом и 1 / 4 стакана горячей воды, дать постоять 10 минут, чтобы вишня размягчилась.

В небольшой кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить смесь вишни, ревень и сахар, довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле.

Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить отбивные до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные отбивные с теплым соусом.


Назад в раздел