Рецепты со всего мира

Говядина с брокколи под устричным соусом

Говядина с брокколи под устричным соусом
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты: соевый соус — 1 чайная ложка (для маринада)
устричный соус — 2 чайные ложки (для маринада)
говядина — 280 грамм
пучок брокколи — 1 штука (разделить на цветки)
чеснок — 2 зубчика(измельчить)
тертый имбирь — 1 чайная ложка
устричный соус — 1 ст. ложка
вода — 1/3 стакана
картофельный крахмал — 1 чайная ложка
вода — 1 ст. ложка
Способ приготовления:

1. Отбить мясо молоточком.
2. Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
3. Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
4. Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
5. Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину, затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут. Добавить цветки брокколи.
6. Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.
7. В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!


Назад в раздел