Рецепты со всего мира

Лапша с тофу и грибами

Лапша с тофу и грибами
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом. Попробуйте приготовить - вам понравится!
Ингредиенты: тофу  — 450 грамм
грибы — 330 грамм
соевый соус  — 2 ст. ложки
мед  — 2 ст. ложки
рисовый винный уксус  — 3 ст. ложки
растительное масло  — 2 чайные ложки
кунжутное масло — 1 чайная ложка
апельсиновый сок  — 1/4 стакана
горчица  — 2 чайные ложки
огурец  — 2 штуки
азиатская лапша — 300 грамм
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.

2. Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу.

3. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами.

4. Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску.

5. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.


Назад в раздел