Рецепты со всего мира

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайский суп из говядины с лапшой
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
Ингредиенты: Китайская лапша — 250 грамм
Мясной бульон — 1 литр
Соевый соус — 30 миллилитр
Имбирь — 2,5 грамм (тёртый)
Растительное масло — 30 миллилитр (для жарки)
Грибы — 150 грамм
Лук — 1 штук (мелко нашинковать)
Китайская капуста — 1 штука
Стейк — 220 грамм
Лук-шалот — 1 штука (тонко порезать)
Кунжутное масло — 15 миллилитр
Базилик — 60 грамм
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения. Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы. Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон. Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты. Закиньте капусту в бульон и помешайте. Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты. Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом. Приятного аппетита.


Назад в раздел