Рецепты со всего мира

Хрустящие кальмары с рисом

Хрустящие кальмары с рисом
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
Ингредиенты: Кальмары — 500 грамм
Кукурузный крахмал — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Соль — по вкусу
Масло — по вкусу
Длинно зернистый рис — 250 грамм
2 лайма
Соль — по вкусу
Мята — по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм. Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут. Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см. Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла. Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.


Назад в раздел