Способ приготовления: |
Варабимоти - студенистая сласть, изготавливаемая из папоротниковой муки, покрытая кинако (поджаренная сладкая бобовая мука).
Муку варабико разведите холодной водой и процедите через мелкое сито. Тростниковый сахар смешайте с белым сахаром, растворите в кипятке и вмешайте в пасту из варабико. Снова протрите массу через сито.
Положите получившуюся массу в кастрюлю и на среднем огне доведите до загустения, постоянно перемешивая смесь деревянной лопаткой. Готовая смесь должна стать полупрозрачной.
Подберите форму размерами около 8х12 см, вылейте получившуюся массу и под тонкой салфеткой из ткани готовьте в пароварке примерно 1 час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой кинако, вложите получившуюся на пару лепешку, сверху присыпьте мукой кинако и дайте остыть.
Десерт нарежьте на кусочки желаемой величины.
Приятного аппетита.
|