Рецепты со всего мира

Варабимоти

Варабимоти
Данное лакомство крайне популярно летом, особенно в регионе Кинки и префектуре Окинава. Варабимоти часто продают в фургонах так же, как продают мороженое в странах Запада.
Ингредиенты: 100 гр. муки из папоротника варабико
130 мл. воды
70 гр. темного тростникового сахара
200 гр. сахарного песка
220 мл. кипятка
мука кинако для присыпки
Способ приготовления:

Варабимоти - студенистая сласть, изготавливаемая из папоротниковой муки, покрытая кинако (поджаренная сладкая бобовая мука).
Муку варабико разведите холодной водой и процедите через мелкое сито.  Тростниковый сахар смешайте с белым сахаром, растворите в кипятке и вмешайте в пасту из варабико. Снова протрите массу через сито.
Положите получившуюся массу в кастрюлю и на среднем огне доведите до загустения, постоянно перемешивая смесь деревянной лопаткой. Готовая смесь должна стать полупрозрачной.
Подберите форму размерами  около 8х12 см, вылейте получившуюся массу и под тонкой салфеткой из ткани готовьте в пароварке примерно 1 час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой кинако, вложите получившуюся на пару лепешку, сверху присыпьте мукой кинако и дайте остыть.
Десерт нарежьте на кусочки желаемой величины.
Приятного аппетита.


Назад в раздел